Mataelpino, parcela 1.

Otra parcela proveniente de la segregación y pequeño «cohousing» de cuatro viviendas unifamiliares aisladas.

La parcela 1 resultante de la segregación, da a la calle Saleguillas, tiene un buen numero de cedros del himalaya, de unos 70 años, que se pretenden mantener. También tener en cuenta la situación de las otras casas del cohousing y la orientación. Con todo ello se proyecta una vivienda longitudinal, que se quiebra salvando los arboles, formando una «C». La cubierta arranca desde el sur, zona del salón, y va subiendo hasta formar el altillo, el ultimo cuerpo mas al norte lleva una cubierta plana, en parte vegetal en parte terraza con vistas a La Maliciosa.

La vivienda consta de un programa de planta baja con tres dormitorios con dos baños,  espacio amplio donde se desarrolla salón-comedor-cocina, con doble altura parcial, y un altillo, de usos múltiples, con salida a terraza azotea.

Se estan estudiando varias tecnicas constructivas para su ejecucion, o SATE con bloque de termoarcilla u hormigon celular, o prefabricado de madera/paja, o incluso entramado madera relleno aislamiento natural. Revocos de tierra y cal. Posible suelo radiante con instalacio de aereotermia, apoyada con paneles fotovoltaicos.

 


Arquitecto: Alfonso Zavala

Arquitecto tecnico: Daniel Barrio, Minka

Superficie construida: 145 m2

Proyecto/Construccion: 2019/en construccion

Calificacion energetica: A